央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

    第30届大众电影百花奖6月3日在京公布了入围名单,《建国大业》、《十月围城》、《风声》等10部影片将角逐影片奖。甄子丹、张涵予、周润发、黄晓明等12位演员争夺影帝,周迅凭借电影《风声》、《孔子》、《画皮》被三次提名最佳女主角奖。李宇春则成为最佳新人奖的有力竞争者。

    当天,中国电影家协会主席李前宽,第19届中国金鸡百花电影节组委会主任康健民莅临现场,介绍了本届百花奖的筹备情况,导演胡玫、马楚成,演员苏有朋、miumiu、刘峰超、徐箭、王嘉等到场助阵。第30届大众电影百花奖将于10月12日至16日在江苏省江阴市举行。

《十月围城》十项提名再成赢家 冯小刚2部电影入围

    百花奖候选影片从评奖年度内(两年),在票房达到500万、电视播出达3000万人次的85部影片中,由中国发行放映协会属下的100多名骨干影院经理投票产生。《建国大业》、《十月围城》、《风声》、《孔子》、《叶问》、《花木兰》、《画皮》、《非诚勿扰》、《铁人》、《惊天动地》10部影片最终入围影片奖,其中8部票房过亿。

    与不受金鸡奖青睐的情况相比,冯小刚的百花奖之路还算平坦,此次他有两部电影入围,独领风骚。电影《十月围城》继香港金像奖创下最多入围奖项后,本届大众电影百花奖上,共有10项提名,剧中几乎所有演员,包括甄子丹、王学圻、谢霆锋、梁家辉、范冰冰、巴特尔、王柏杰都有奖项提名,风头一时无两。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯