央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

在新片《建党伟业》中,陈坤饰演的是青年时期的周恩来。周总理的经典形象在大家心目中早已根深蒂固。这对于陈坤来说,是从没有过的艰难挑战。他将诠释出怎样一个年轻而富有才华的年轻总理呢?陈坤在接受凤凰卫视主持人许戈辉专访时透露,经历了这么多年的沉淀之后,有自信塑造出一个充满激情的“周恩来”。对于不断引发好奇的“私生子”的话题,陈坤则首次聊起了“爸爸经”。

青年周恩来很有质感

陈坤在戏中展现了19岁到24岁青年时代的周恩来,首场戏的拍摄就让陈坤紧张了一把。因为周恩来的出场很特别,他跟文艺界关系非常近,他也在话剧舞台上展现过自己的魅力。因此此次周恩来的出场跟京剧有些关系,在这么严肃的一部电影中,这样就呈现出一个非常有质感的人物。接拍周恩来,陈坤压力很大,“因为此前《建国大业》中我演的蒋经国,大家并不太认可,后来想反正大家都质疑我不像了,扔掉这个包袱以后还演得比较轻松。”陈坤说,这要感谢近两年来自己心态的成熟,只要用心去体会角色就好,尽量在毫无压力的前提下去扮演角色。周恩来的关键词是儒雅、风度、幽默、大度,但在19岁到24岁的年龄段,他还没有经过大革命的洗礼,陈坤对人物的定位是“激情”。“人最有魅力的时候,莫过于他有信仰之后身上所散发出来的忘我的热情。周总理那个时候是非常信仰马列主义的,因为我自己是有信仰的人,我能够感同身受,所以我的压力也不是那么大。我只要用心地去完成,一定做到大家可以接受的程度。”

视频集>>

热词:

电影库热点资讯