央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

近在网上流传着一个段子:“今天看电影欢乐得很,坐在旁边的一对情侣笑料百出。当郑宇成出现时,男的说‘哎,刘德华怎么还没出来。’影片放了三分之一,‘刘德华人呢?’影片过半,女的说‘我可以肯定这是杨紫琼演的《剑雨》,不是《狄仁杰》。’”

这个“欢乐”的记录折射出目前国庆档火热上映的两部巨制———《狄仁杰之通天帝国》(以下简称《狄仁杰》)和《剑雨》的相似性:古装题材,群星阵容,上映日期靠近。两部电影都看过的观众可能还有更具体的感受:都是古装悬疑题材,易容变脸都是最重要的情节推动技术,都有当红女明星华丽丽裸背……这波相似成了近日网友议论的热点,全国观众借势玩了把相当过瘾的“连连看”。更相似的是,两部电影目前在豆瓣中的评分竟然都是6.8分。

据不完全统计数据显示,《狄仁杰》在9月29日(公映日)及30日两天的票房合计近4000万。昨天中午,“华谊兄弟电影”宣布:《狄仁杰》票房过亿。其他国庆档的电影尚无票房数据公布。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯