央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

第五届特奥会开幕式上,章子怡是最大的亮点之一,身为特奥的全球形象大使,她一番动情的话让人们对特奥有了更深的理解。昨日,很少接受采访的章子怡接受了记者的专访,她谈特奥、开幕式、爱情观、新片以及之前遇到的低谷,整个采访,章子怡都非常真诚、动情,她让我又看到了那个打不败的章子怡。“她的话给我很大的鼓舞,你很难想象,他给了我无限的力量。”谈及开幕式和她一块上场的连江智障男孩,章子怡如是说。

记者:以前有过台风时在户外演出或做活动的经历吗?

章子怡:这是第一次,昨晚那么大的台风,我们的开幕式还能圆满举行非常不容易,我想是我们做好事感动了老天。开幕式上有的演员是智障的孩子,让他们表演是件非常难的事情,我知道他们背后付出了非常多的努力,尤其昨天又遇上台风,我看到很多演员的伞都被吹成一根根的棍子,很多道具也被大风吹得变了形。这些孩子非常坚韧不拔、不怕输、不放弃,无论发生什么事情,他们一定要完成任务,我从他们身上学到很多。

记者:昨晚你和连江的九岁孩子黄喆烜一起牵手上场的一幕非常温馨。

章子怡:他是一个非常可爱、贴心的孩子。我问了他妈妈,知道他小名叫小熊(音),我就一直叫他小熊。在后台,小熊从兜里掏出一个本子,说:“子怡姐姐,你给我签名吧,多签几个。”我说:“好,你要几个?”他说:“妈妈说越多越好。”之后我牵着小熊的手上场,从后台到场地的路有点远,周围人很多,我怕有人挤到小熊,一直用双手保护着他。在路上,我问小熊:“你紧张不紧张啊?”小熊说:“我很紧张。”我说:“如果你紧张了,我就更紧张啦!”小熊马上说:“那我不紧张了,你也别紧张。”小熊的话给我很大的鼓舞,你很难想象,他给了我无限的力量。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯