央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

    陈真武艺高超,相传是霍元甲的弟子,这个虚拟传奇人物曾多次被拍成电影、电视剧深受广大人民群众喜爱。从李小龙倪匡“创造”他开始,“陈真”初登大银幕就一战成名,此后梁小龙、甄子丹、李连杰等多位动作巨星都曾扮演过他,而这些电影和电视里的不少片段至今仍令影迷们津津乐道。而如今,当甄子丹和刘伟强联手,再一次写就《精武风云》的传奇,再演陈真故事时,就让我们回顾一下,影视剧中陈真的十大必看经典瞬间。

    十、梁小龙版陈真独闯十二胡同,血战到底


  上榜理由:童年的记忆和不老的“梁小龙”

    对于内地观众而言,“陈真”这个名字被人们广为熟知其原因在于梁小龙的两部力作《陈真》与《霍元甲》,对于八十年代大部分的年轻人来说,这两部电视剧开创了一个时代,“功夫”二字也随之深入人心。弘扬正气的男儿化身,武功高强且桀骜不驯,虽然作为《霍元甲》续集,《陈真》中的主人公,已然不再是鲁莽而显得持重,但是看到这样的经典重温这样的情怀,依旧会使每一个华夏儿女感动不已。

     

     

    在这部剧集的结尾,“十二胡同”一战可谓高潮迭起,当陈真一行人择日不如撞日的一探虚实为救人且身陷囹圄后,面对层出不穷的埋伏,一场大战不可避免。而曾不不穷的敌人不仅造型令人胆寒,且功夫上亦不示弱。逼得陈真最终不屈力战。以“邪不能胜正”之说完美谢幕。而当年,陈真的扮演者梁小龙也凭借着这两部作品一时间成为炙手可热的功夫明星。但却只在小银屏上摸爬滚打。不过,无奈等到新千年《功夫》出演“火云邪神”后才再次回到人们的视野之中迎来事业第二春。2010年更是力作不断,《打擂台》老当益壮,《越光宝盒》和《龙凤店》插科打诨令人不禁为老骥伏枥暗暗叫绝。

   

视频集>>

热词:

电影库热点资讯