央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

9月12日,由CCTV-6《首映》栏目打造的电影《山楂树之恋》全球首映庆典将隆重开启。此外,秋季档的另外两大热门影片《神探狄仁杰之通天帝国》和《剑雨》也齐齐入选《首映》栏目,张艺谋、徐克、吴宇森三大名导都将站在首映舞台。三台首映庆典各自暗藏着哪些玄机,首映团队又将为几部大片作出怎样的量身定制,值得共同期待。

秋季档烽烟四起  三大片齐入首映

很多影迷认为,2010年9月会是他们最幸福的一段时光。先是好评无数的《盗梦空间》带来的革新电影观念的狂潮,在这股狂潮还未退去之时,张艺谋导演的纯爱之作《山楂树之恋》又将在9月16号带来久违的纯真。而9月下旬上映的两部大片《剑雨》和《神探狄仁杰之通天帝国》同样在抓挠着影迷的心,吴宇森和徐克曾经让多少影迷血脉贲张。三部大片轮番上映,影迷们可以过足了瘾。

影片上映在即,三部影片已开始暗自发力,争取在这场没有硝烟的战争中占据主动权。记者通过采访CCTV-6《首映》栏目总导演田华了解到,这三部影片已全部入选《首映》,在随后的一个月内陆续推出首映盛典,张艺谋、徐克、吴宇森、苏照彬、刘嘉玲、刘德华、李冰冰、杨紫琼、王学圻等众多主创都将前来做客。作为CCTV-6王牌栏目,《首映》以国内首屈一指的制作力量,整合多种优势资源,以现代舞美、灯光、音响、特效的多媒体视听艺术表现手法,打造了无数高品质、高规格的电影盛典。

山楂树首映纯情再现  剑雨狄仁杰神秘莫测

即将于9月12日举办的《山楂树之恋》首映礼已进入最后筹备阶段。据《首映》总导演田华透露,本台晚会将以“纯爱”为重点,通过嘉宾之间、嘉宾与观众之间的多种互动形式,打造一台充满感动的首映盛典。晚会中还有很多感人的细节,但目前还处于保密阶段,据悉,影片中的两位新人周冬雨、窦骁还会在《首映》栏目首度亮相,并会为观众带来意外的惊喜。


9月下旬上映的两部大片《剑雨》和《神探狄仁杰之通天帝国》都是古装巨制,影片本身带给观众的神秘感早已通过预告片及海报中可见一斑。据了解,《首映》栏目将会针对两部影片的不同特点作出风格独特的包装形式,而“神秘”,在晚会中将是不可或缺的主打元素。

《首映》栏目将于9月12日、19日、26日分别举办《山楂树之恋》、《神探狄仁杰之通天帝国》、《剑雨》三部秋季强片的全球首映庆典,CCTV-6电影频道将于9月14日、25日、28日晚19:35分播出。敬请关注。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯