央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

李亚鹏和王菲在嫣然天使基金的活动中

自白书

王菲两问

我们决定让李嫣来到人世

下面的这段文字根据李亚鹏9月2日下午在黑河学院与学生们交流时候的口述实录整理而成,这是他首次面对大众敞开心扉。

第一次看到女儿唇腭裂很震惊

其实,我成立嫣然天使基金最根本的动力和原因就是我的女儿,大家也知道我的女儿就是一个唇腭裂患者,而且是三度唇腭裂,一个非常严重的唇腭裂患者。我的孩子还在她妈妈肚子里,四五个月的时候,我们在医院拍片的时候就看到她的嘴唇是有问题的,那是第一次看到孩子的状况,我们很震惊,那么这个时候我们面临一个选择,要还是不要这个孩子。而当时在医院得知这个消息的时候,我和王菲没有去交流,回到家后也没有交流,一直到晚饭之后上床睡觉也还没谈这个问题,但是彼此知道谁也没有睡着,我就问她:你怎么想?她回答说:你什么意思?难道你还想说不要?我就明白了王菲的意思。自始至终,一直到孩子生下来,关于这个问题,我们就做过这么三句话的讨论,没有再多说一句。所以在这个情节当中我想跟大家分享的是,珍重生命,而且要学会承担,因为那是你的孩子。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯