央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

    即将于9月29日上映的《狄仁杰之通天帝国》,也是第67届威尼斯电影节唯一的参赛华语片,5日上午该片在威尼斯电影节举行首场试映。口碑落差极大,有法国媒体人指出:“这是威尼斯电影节三年来选映或竞赛的华语电影中最好看的一部!”也有媒体记者反映,该片徒有华丽动作场面,但是“故事不是看点”,对一部悬疑电影来说,故事不是看点,这显然是个致命伤。

  潜在寓意

  外国记者没办法理解

    《狄仁杰之通天帝国》是徐克阔别多年的武侠大片,描述武则天(刘嘉玲饰)登基前,京城发生离奇焚尸案,武则天将入狱多年的狄仁杰(刘德华饰)派出办理此案,除了有邓超饰演的裴东来与狄仁杰斗法,武则天还派出自己的亲信上官静儿(李冰冰饰)监视,狄仁杰只能在好友沙沱(梁家辉饰)协助下,深入诡异的地下都市”鬼市”办案,却发现凶手可能指向武则天,并引发自己的杀身之祸。不过,看过该片的几家国外媒体记者却表示“自己没有完全看懂”,受访的外媒记者评价,该片画面很诗意,剧情可能是因为经过字幕翻译,还有文化隔阂的缘故,很多潜在的寓意根本没办法理解。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯