央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

9月5日,电影《鸿门宴》投资方星光国际正式宣布该片确定为香港著名导演李仁港执导。片方受西安临潼政府盛情邀请携同李仁港导演前往鸿门宴遗址参观考察,为影片进行选景工作。自此,《鸿门宴》沸沸扬扬的导演人选终于尘埃落定,影片筹备工作正式启动。思路吻合碰撞灵感,独特视角感染片方。

电影《鸿门宴》启动以来一直是备受媒体关注的焦点。从最初的演员人选传闻,到随后的拍摄延期消息,令影片还未开拍就已话题不断。特别是导演人选备受关注,最终确认由曾经执导过电影《见龙卸甲》《锦衣卫》并凭借《锦衣卫》荣升亿元票房俱乐部成员的香港著名导演李仁港执导。

谈到选择李仁港执导的原因,星光国际总裁兼电影《鸿门宴》总制片人宋光成说,是因为赵薇在拍摄该公司投资拍摄的《花木兰》期间也在读李仁港的《锦衣卫》的剧本,每个人物角色都绘成了精美图画,他当时就被打动了,想有机会一定和这样的好导演合作。宋光成表示:“李仁港导演对历史有很深的研究,同时又能用现代人的视角以及商业电影的包装手法去阐释,尤其是对“鸿门宴”电影的创作思路和理念一致。导演之前的作品《见龙卸甲》体现出了一种难得的武侠情怀;而《少年阿虎》中的爱情也感动了无数人;得到广泛认可的《锦衣卫》故事紧凑又充分体现了视觉美感。这些都是李仁港导演的创作功力的体现。特别是,我们在《鸿门宴》的创作思路非常吻合,李导也有他自己独特的想法,我们一起碰撞出了很多创作灵感。”

视频集>>

热词:

电影库热点资讯