央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

 

第67届威尼斯电影节于当地时间9月1日至11日在意大利水城威尼斯举行,电影节组委会最后公布入围的名单中,《狄仁杰之通天帝国》(以下简称《狄仁杰》)成为唯一入围竞赛单元的华语片,不过在文艺片扎堆的威尼斯电影节上,这部集合了巨星、动作、特效等商业元素的《狄仁杰》颇为显眼,但对于拿奖,徐克在接受南方都市报专访时认为,还是平常心对待,“就是去开party的,没有想要赢得什么回来,去的时候很高兴,得到也好,得不到也可以在里面学到很多东西”。十年前,徐克的《顺流逆流》曾在威尼斯电影节展映。四年前,徐克的《七剑》还曾作为威尼斯电影节开幕影片。

昨日,刘德华、李冰冰出席了香港杜莎夫人蜡像馆展出的《狄仁杰之通天帝国》主题蜡像揭幕仪式。出征前的华仔说对自己拿奖没有很大期待,“最希望的是徐克拿奖”。而李冰冰则透露准备了“百福图”、“红牡丹”、“青花瓷”为主题的三套战衣以及30多套衣服出战电影节,意图把中国特色进行到底。

竞争筹码1

玄幻风格 徐克:这是一部很刺激的悬疑魔幻片

《狄仁杰之通天帝国》作为徐克自《七剑》后的武侠回归之作,讲述武则天时期,名相狄仁杰破奇案的故事,故事情节、背景设置上都充满了悬疑魔幻色彩。

刘德华昨天在接受采访时说:“这部片子是徐克的回归之作。”很多人和刘德华一样,将《狄仁杰》视为徐克五年后重归武侠电影的“神作”,希望可以重新观瞻徐老怪层出不穷的想象力。不过徐克的定义是“这是一部在真实基础上拍的一个很富刺激性的悬疑魔幻的电影。”刘德华则透露,他觉得这部片子尽情发挥了徐克的想象力,“徐克生活在现实的世界里,他把现实的东西看得太清楚了,看到的东西反而和大家不同,比如他看到庙上的两只鹿,就问我们:你说这个鹿是不是会动的?是来保护这座庙的。于是就有了片中的‘人鹿大战’”。

魔幻与悬疑气氛可以从已经公布的海报预告片里窥见一斑。比如备受期待的鬼市——— 一个深藏于地下几乎被遗忘的世界,是逃避现实和从事不当交易的人们的天堂,里面有倒塌的建筑与神像,还有狡猾的书生、六指琴魔、专吃毒虫的怪人,充满神秘色彩。而这个鬼市是剧组找到一处溶洞后,精心搭建并用2000吨水灌注而成的。类似的大手笔还用在演员造型、建筑、特效等方面,努力为观众呈现繁华的唐朝。

号称投资1.3亿的《狄仁杰》,特效也受到相当多的关注。但徐克却自言在特技领域上其实没有大突破,但是对影片本身来说“堪称完美”。他介绍,《狄仁杰》的后期特效制作长达六个月,“虽然有些特技还是没做得很好,但最终的人物展示完全达到我和剧本的要求,很完美!”

视频集>>

热词:

电影库热点资讯