央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

    电影《建党伟业》9月1日在中影影视基地开机,剧中演员均带妆出席发布会。除之前公布的部分演员名单外,另外一些重要演员也浮出水面:汤唯将扮演毛泽东的初恋女友陶毅,而周迅、黄觉将第二次合作扮演夫妻。


9月1日,电影《建党伟业》在中影影视基地开机,一大十三位代表缓缓从船上走出,其他一些演员也在发布会上亮相。

演员从游船中出场

    发布会在摄影棚里举行,摄影棚里有一只巨大的游船,四周围着绿幕,方便后期做特效处理。发布会开始后,穿着民国服装的十三大代表逐一从古色古香的游船上走出来,汤唯、周迅等6位女性角色也一一亮相。

刘烨被辣椒折磨

    对于演毛泽东,刘烨觉得一开始他自己都觉得意外,后来戴上头套后慢慢才觉得象。刘烨说,他平时注意让自己言谈举止稳重些,慢慢找感觉。有一天,刘烨的妻子安娜过来探班,刘烨笑着说:来抱抱。没想到,妻子看着化好妆的刘烨,严肃的说:“我很尊敬你。”

    除了被妻子尊敬,扮演主席的另一个不便之处就是每天要吃很多辣椒。有一场他和李大钊见面的戏,需要吃辣椒。辣得他直打嗝,生生把“大钊先生”叫成了“大钊同志”。最后,刘烨只好拿起10来公分的一个辣椒直接塞进嘴里,完全不嚼就咽了下去。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯