央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

马伊琍和文章这对相差9岁的姐弟恋,自从结婚以来一直不被大家看好。但马伊琍对此表现得很淡定和低调,在她看来,“幸福是不需要晒的”。前晚,因为参加2010南方时尚盛典来到广州的马伊琍接受了当地媒体的专访,谈到自己的婚姻生活,她的幸福感溢于言表,“我的婚姻不需要合同”。

              《婚姻保卫战》剧照


【新剧】否认《婚姻保卫战》“很《奋斗》”

“文章说我只发挥了70%,不过那是他的玩笑话”

记者:电视剧《婚姻保卫战》播出后,很多评价认为这个剧“很《奋斗》”,作为两部剧的女主角,你觉得它们之间相似的地方有多少?

马伊琍:我不觉得两部剧很像。《奋斗》讲的是一群大学毕业生创业的经过,体现的是年轻人的价值观、爱情观。《婚姻保卫战》是拍给已经结婚的观众看的,我想结了婚的观众看了都能有共鸣。

记者:两部剧的主角都是你和佟大为,观众会有奇怪的感觉,难道是《奋斗》的延续?

马伊琍:赵宝刚导演在准备这部剧的时候就找了我俩,这两个角色是为我俩量身定做的。其实当时《我的青春谁做主》一开始也希望我们能主演,后来我生孩子,就错过了那部戏。

记者:有不少观众觉得《婚姻保卫战》的台词太不生活了,似乎是夫妻之间一直在辩论,你觉得呢?

马伊琍:我想每个人的看法不同吧,生活中如果我想说服对方的话也会一套一套的。剧中的台词充满北方味的幽默,我很认同。

记者:你在微博中说文章认为你只发挥了70%,他为什么会有这样的评价?

马伊琍:呵呵,那是他的玩笑话。

记者:你喜欢《婚姻保卫战》还是《奋斗》?

马伊琍:没结婚的时候我喜欢《奋斗》,但现在是已婚状态,我还是喜欢《婚姻保卫战》。

【将来】没打算接拍电影

“好的电视剧更能锻炼演员”

记者:生完孩子后,你为什么愿意这么快复工?

马伊琍:我是在孩子满6个月后开始工作的,我觉得这个时间可以接受。

记者:现在拍戏的频率有变化吗?

马伊琍:跟以前一样,一年拍两部剧吧。我喜欢拍完一部剧就休息两个月左右,再进入下一部戏,这样可以把自己调整好,把以前扮演的角色排空。我不能接受一部戏拍完又紧接着拍下一部,或者同时拍两部,我想那是对工作的不负责任。演员要留时间给自己享受生活,才能更好地在镜头前诠释生活。

记者:文章近来有往大银幕发展的趋势,你也有这方面的打算吗?

马伊琍:我觉得好的电视剧更能锻炼演员。

记者:接下来要拍什么戏?

马伊琍:下个月开始拍新剧,具体的现在还不太方便透露。但我能告诉你,新剧也是都市题材,跟我的生活方式比较相似。这个剧在北京、上海拍,接这样的戏我可以每天回家,这点很重要。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯