央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

赵本山创立的本山传媒,从10年前靠贷款过日子的小公司,变为如今上千人,每年盈利数亿元的大集团。一路走来,老赵究竟花费了哪些心思,采取了什么方法,让本山传媒从默默无闻奔向金光大道?近日有媒体就此探访本山传媒。

  起家 凭借“民间二人转”

  在赵本山心里,自己的第一艺术身份始终是一名民间二人转演员。他表示:“我过去就是民间艺人。没上中央台之前我搁民间都多少年了,我十几岁就唱,一直唱到今天,所以我是在市场当中,从生产队那时候一步一步走来的。”

  2003年,赵本山成立本山传媒,集团的核心部分就是专门培养二人转演员的辽宁民间艺术团,演出形式也以东北二人转为主。同时,为让二人转能被多数人认可,他提出绿色二人转的说法。他表示:“去掉庸俗的东西,我们才走上了一个都市的舞台。”

  发展 曾靠贷款赚吆喝

  集团刚成立时,主要演出阵容就是辽宁民间艺术团的老演员,一下子要改掉很多曾经说惯的台词、段子,对他们来说有些困难。老赵可没少想辙。在此期间,他也经历了经商的最大挫折——赔钱。他透露:“本山传媒的经营,当时是赔的,包括做二人转的时候赔了一年多。那时我往外掏钱,就包括我建基地,都是我自己一直在挣在掏……那时我还贷款了呢。”

  直到2003年,即本山传媒成立的第一年,他在沈阳建立了刘老根大舞台旗舰店,可在刘老根大舞台刚建立的一年多时间里,票房成绩依旧很不理想。赵本山说:“原来我建剧场时,是这个剧场离不开我,一离开我没人去看。”为此,他开始通过举办比赛、招收徒弟、成立学校等途径,坚持发展绿色二人转。就这样差不多过了一年半左右,刘老根大舞台的演出开始受到观众的喜爱,拿沈阳中街的旗舰店来说,最好时,一天营业额达30万元。
 

视频集>>

热词:

电影库热点资讯