央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

    张艺谋导演的《山楂树之恋》将于9月16日登陆全国院线,8月31日下午,由中国电影评论家学会主办的“《山楂树之恋》座谈会”,提前举行媒体看片,大多数观众都被影片中淡淡的纯爱打动,很多人表示影片上映时会带爸妈再去看一遍。而张艺谋导演则解释了该片中专家学者有质疑的地方,并称,《山楂树之恋》会让如今的电影观众找到久违的纯真。

    “山楂树”催泪征服观众

    8月31日,中国电影评论家学会举办的“《山楂树之恋》专家主创自由谈”座谈会,搜狐娱乐等众多媒体以及黄会林、傅红星等专家到场,除了提前看片,他们都在等唯一的主角:张艺谋。

    整部影片清新淡雅,画面温馨,节奏流畅,故事感人。影片放映过程中,很多媒体和专家朋友被影片中“静秋”与“老三”的痴恋,流下了感动的泪水,放映厅不时响起啜泣声。中国艺术研究院电影研究所所长丁亚平就说,“完全沉浸在一种充满才情和才华的氛围中,没有花里胡哨的特技,却有刻骨铭心的爱情,让人感动,是难得的爱情题材佳作。”

    而出生于上世纪六七十年代的人,对该片有着更多的感慨。中国电影资料馆副馆长傅红星是60后,他表示,该片是关于青春的影像告白,是对纯粹的一种呼唤。

    《电影艺术》执行主编吴冠平则拿该片与《唐山大地震》做比较,“《唐山大地震》能看出好多明显的疙瘩和瑕疵,而《山楂树之恋》却很难看出有错误的地方,影片很沉稳,在《阿凡达》这种垃圾片之后,能在电影史留下位置的《山楂树之恋》,成为了温馨版的《活着》。”而国家教委艺术教育委员会委员黄会林,更表示《山楂树之恋》有《小城之春》的味道,“特别单纯,很有嚼头。”

视频集>>

热词:

电影库热点资讯