央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

     

    张艺谋的一句玩笑话“90后没有美女”,引发了广泛关注和讨论。真如张艺谋所说美女都嫁给各种老男人了吗?如果你是父母,你愿意孩子在宝马车里哭还是在自行车上笑?《山楂树》为何不预测票房了?张艺谋电影的投资人、新画面总裁张伟平昨日接受记者采访,对这些问题一一作答。

   说新谋女郎

   周冬雨和当年巩俐章子怡不同

    记者:张艺谋导演说现在的女孩不漂亮,说90后孩子不好看是因为美女不和帅哥结婚生孩子,这是句玩笑话,为何会引发一片讨论呢?

    张伟平:对,这就是一句玩笑,那时候是导演在选演员,到处找找不到,当然他也指出了现在的社会现象,现在确实有很多人愿意在宝马车里哭,不愿意在自行车后面笑,这种现象既然引发广泛讨论,必然说明其中有一定的社会原因。不过作为孩子的父亲我是宁可孩子在自行车后面笑的,最重要的就是孩子开心,而不是坐在什么车里面,不论我现在能不能买得起宝马,就算我只买得起自行车,也希望孩子能够开心。人生最快乐的事儿,就是和最喜欢的人在一起,或者说人生的追求,第一还是开心,与其坐在宝马车里哭,当然还不如坐在自行车上笑。

    记者:《山楂树》里周冬雨的清纯,和当年巩俐、章子怡有什么差别?

    张伟平:这三个女演员是三个时代的人,她们之间肯定存在着差别。这和时代的审美也大有关联,而且漂亮是仁者见仁智者见智的事情,萝卜白菜各有所爱。《山楂树》小说把所有的赞美之词都给了“静秋”,而且还前凸后翘、面貌清纯,在选角的时候就让剧组遭遇了巨大难题,有可能身材合适,脸就不好;脸和身材都合适,气质又不对。真是顾脸顾不了胸,找到这么一个演员真是费尽千辛万苦。我只能说周冬雨是最适合《山楂树》这部电影的人选。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯