央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

《谍海风云》海报 

《谍海风云》剧照:巩俐和周润发

据香港媒体报道,巩俐昨日为了宣传新片《谍海风云》接受了一香港媒体的长途电话访问,港媒称通过这通电话采访不难察觉“巩俐是一个重情的女性”。在谈及如何看待加入新加坡籍时,巩俐大方表示是什么国籍都一样,因为都是“炎黄子孙”,在被问到是否已经离婚时,巩俐则避谈“黄太”身份,但称现传的婚姻状况是谣传。

香港媒体公布的采访记录:

记者:记 巩俐:巩

记:这次继《满城尽带黄金甲》之后再次跟周润发合作《谍海风云》,有什么感觉及不同的地方?

巩:每次合作都很愉快,他是很好的人。在拍戏上心理跟上一趟不同,虽然都是演夫妇,前一次合作是针锋相对的角色,这一次是有很大改变,我们演一对感情很好的夫妇,不过因为约翰??库萨克( John Cusack)的介入,令我跟发哥之间感情上起了改变,当中涉及很细致的内心戏及变化,因为有过此一次合作,变得很有默契。

赞新片有余韵

记:这套电影的故事都是发生在夜总会及有关间谍,会不会很有《卡萨布兰卡》( Casablanca)的影子?

巩:那是一部经典电影,情节上有不同,不过都牵涉到情感跟命运这个话题。《谍海》这个片子艺术跟商业成份都有,不是看完拍拍手就算的电影,之后都要想一想,感受一下人物命运。

记:这部跟你一向拍开的单一华语片或好莱坞电影有什么不同?

巩:这是一部合拍片,有外地跟内地的资金,拍的时候电影公司给很大的支持,原先投资是 5,000万美元,但因为要在泰国重新将旧上海滩的场景造出来,花费一直在超支,最后完成已经不止这个数。不过那个旧上海的景真的没话说,我只能讲很像很像。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯