央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

《大劫难》主创人员合影

左为女主角刘迈,右为导演肖风

8月16日,由华夏电影发行有限责任公司发行的抗战胜利65周年重点国产影片《大劫难》举行全国首映礼。导演肖风介绍,该片为尊重史实有一些场景设计的比较血腥,希望带孩子看片的家长,在一些片段出现时,可以挡住孩子的眼睛。

肖风:不能忘记耻辱

导演表示,以往抗战题材的影片大多是男人戏,写军人、写大事件、追求恢宏气势的居多,《大劫难》打破了固定模式,选取了发生在东北地区西台屯的历史事件,从关东女为爱复仇杀鬼子这一独特视角去直面残酷的战争。肖风强调,有些观众认为电影里关东女二姑娘没有炸死鬼子这一情节不太真实,但他要表现的就是这样一种面对敌人的无力感。“我拍这部电影就是想让人们再一次从心底感受战争是如此的残酷,如此的不能够承受。我们不能忘记曾经有过的耻辱。”导演说。

有媒体认为电影中的一些情节比较血腥,会对小观众产生不好的影响。对此导演肖风表示认同:“如果家长要带孩子去看的话,那就在这些情节出现的时候把孩子的眼睛挡住吧。”

视频集>>

热词:

电影库热点资讯