央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

网上流传的疑似陈可辛办公室图片

继连续曝出汤唯、巩俐之后,陈可辛新片《武侠》的女主角大猜想,再添两位。昨日,名为“youngyoung萌”的网友微博上曝光了剧组最为完备的“入围名单”。除了此前传出的汤唯和巩俐,赵薇及李小冉两位实力派选手亦加入了这场“混战”。据悉,这个微博爆料是一位无意中进入剧组玩耍的外人所为。

阵容曝光:外人入剧组发微博

该网友在微博上曝光了一组应该是在陈可辛办公室拍摄的照片,其中有办公室的装修、摆设、外景等,最为劲爆的是,在一块贴了许多照片的纸板墙上,剧中主要角色的名字及候选演员,一一在列。按照排序来看,男一号甄子丹的角色应该叫“刘金喜”;与他对手的金城武饰演“徐百九”;在女一号一栏,从上到下依次为巩俐、李小冉、汤唯和赵薇,不知道这个排序有没有讲究。另外在女二号“罗少”一栏,出现了几张模糊的照片,可能为孙燕姿、桂纶镁和王珞丹。可以断定,《武侠》的演员选择范围,就被限定在这组照片中。而这组照片也在微博上迅速传播。媒体在向陈可辛“我们制作”杜先生求证时,他表示:“我们对于这样未经允许就曝光剧组信息的行为表示非常遗憾。”记者追问,备选演员是否属实?杜先生不愿做任何表态,“《投名状》开机前一天,才找到徐静蕾进组,陈可辛对于演员的选择非常谨慎,不到最后一天,不会轻易点头。”记者了解到,此次曝光的缘由是因为剧组人员带朋友入组玩耍,对方因为喜欢金城武,用手机拍下贴有演员照片的纸板墙,之后微博上传,造成剧组内部计划曝光。

陈可辛用演员:男演员念旧,女演员喜新

陈可辛在演员的使用上,有一些不成文的习惯:男演员念旧,女演员喜新。甄子丹通过《十月围城》的合作,与陈可辛团队培养了充分的默契,尤其是在危机关头能够挺身而出,带十几人团队补拍了最关键的一场9分钟大战,使影片的打戏水准更上一层楼。此番“连庄”出演陈可辛执导的影片,可谓顺理成章。而金城武,则是从《如果·爱》、《投名状》到《武侠》的陈可辛“内地三部曲”唯一“全勤”出席的演员。但至于女演员方便,几乎每一部戏,陈可辛都会尝试全新的组合,几乎不会重复合作。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯