央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

    梦总是难以捉摸,对任何人来讲,自己的梦境都是一个难以描述又神秘十足的领域。你其实常常无法分清自己是在做梦还是在真实的世界中,因为关于这个问题的悖论就是,你怎么知道你现在的世界不是一个梦呢?也许我们正存在与一个像俄罗斯套娃那样的梦境套梦境,圆环套圆环的连锁梦境,也可能我们存在与一个时间虫洞中的梦境,也可能我们正像影片《黑客帝国》那样,存在于一个电脑虚拟出来的梦境中。

    电影人自电影诞生之日以来便不遗余力的想通过这个多媒体的媒介来勾画出自己对梦境的理解和构想,抑或是种种猜想。人为什么会做梦,梦的内容又或者来自于现实,或者能隐喻于现实?不同于传统领域大师们的种种解析,电影人的作品往往会用奇思妙想来勾画出一个又一个有关梦境的奇异与神秘的故事,试图用影像重建他们构想的那个梦幻之地。

    下面,就让我们来盘点一下这些关于奇怪梦境或者那些有关诡异思维异境的影片吧。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯