央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

陈文茜与韩寒

台湾“名嘴”陈文茜在昨晚的凤凰卫视《解码陈文茜》中,对近日在香港书展上评价韩寒而引发的争议作出回应,她表示,自己只是就事论事,“没有人是神话,我今天捧你不表示你每句话都正确,今天我批评你,也不代表我全盘否定你这个人。”

节目中,陈文茜还原自己在香港书展上对韩寒评价的过程。

她介绍说,最近我去香港参加书展,本来要跟潘石屹对谈,后来媒体说采访我,采访我的时候呢,有个韩寒迷问了个问题,“请问你们对韩寒的印象是什么?”

文茜说:“潘石屹是个了不起的商人,他很聪明,他说我不要讲韩寒,韩寒有好多粉丝,我不要得罪他们,我不要评论他。而李敖的儿子李堪也在现场,他说我没看过他的东西,我没有评论。”

“我说,中国大陆现在出现韩寒这样叛逆的青春是珍贵而了不起的情况,这么珍贵的现象使得韩寒在今天的影响力是很多过去的知识分子梦寐以求的。他长得这么年轻这么英俊,又这么叛逆,我觉得他应该珍惜自己在言论方面的影响力。比如他批评上海世博会是用钱堆出来的,我认识这句话就很不恰当。”陈文茜说。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯