央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

        ◎ 导语:

    密闭的空间、不稳定的镜头移动、长距离背后跟拍、繁复的几何形图案、紧密配合画面的音效加之西方文化中的双生概念揉合在一起构成了《闪灵》这部恐怖片的经典。

    库布里克使用的这些创作手法至今仍被世界各国的恐怖片导演越界和移植。

    随着新好莱坞运动的开始,“恐怖”也离人们越来越近,它闯入了人们的生活,打乱或破坏了主人公们原本的平静安宁,人们不惜一切代价反抗斗争回到原来的生活,这也就构成了恐怖片中最基本的冲突。

    这种类型电影的成功其实是建立在人类的共同情感之上的,和其他的类型电影相比,恐怖片在国际上的声誉并不高,但却是最卖坐的。

    人们自身的不安全感和对于未知世界的好奇推动着恐怖电影的不断移植。事实证明,这种类型影片能够很好的与不同文化相交融并结出硕果。

    2010年是个电影丰收年,世界各国的导演们都在用自己的聪明才智、生活感悟创造着动人的影像,恐怖片这种古老的类型电影也再一次得到新生,这里,通过几部2010年观众们反响较大的恐怖片,再让我们注视一下这些无处不在的恐怖。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯