央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

    1976年7月28日凌晨3点42分, 7.8级大地震摧毁了唐山这座华北的工业城市。当时的官方正式报告称死亡人数为24万,但更多人相信实际死亡人数是官方数字的三倍。中国导演冯小刚在他的新片《唐山大地震》中生动再现了那个短暂的死亡时刻带来的恐怖:建筑倒塌的同时将人抛向空中、一家国企变成一堆瓦砾、儿童被压在混凝土板下。为了在大银幕上将地震的细节在大银幕上真实再现,冯小刚启用了来自韩国和法国的特效团队,甚至还请来了曾经为指环王系列影片制作特效的新西兰威塔工作室。

    《唐山大地震》于7月22日开始在全中国超过4000块银幕公映,放映规模史无前例。在试映中,这部影片已经让观众泪流满面。《唐山大地震》创造了首映日票房纪录,达到3620万人民币(约合530万美元),已经稍稍超过了曾经的中国票房冠军《阿凡达》的首映日票房纪录。专家预测这部影片将成为首部国内票房超过7400万美元的中国电影。今年中国大陆票房收入将比去年翻番,数百部新片投放市场,而《唐山大地震》则传达了中国大陆票房大片新时代来临的信息。对于冯小刚个人而言,这部电影充分巩固了他在中国最重要的电影创作者的声誉。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯