央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

   “苦孩子”冯小刚命中贵人多

    《唐山大地震》热映,即将迎来52岁生日的导演冯小刚,成了近期最热门的人物。

    冯小刚的新片《唐山大地震》22日在国内公映后,票房首日3620万元、首周末1.8亿元、目前已直奔2.5亿元……不断刷新着中国影史票房纪录。与此同时,其新版自传《我把青春献给你》销量也直线上升。

    记者采访了出版方长江文艺出版社,揭示 “冯小刚到底是怎样炼成的”。

  自传新版

  搭车新片 销量直线上升

    一个成功人士浮出水面,他的成功途径就会引起大众的好奇,冯小刚也不例外。

    记者上午从长江文艺出版社了解到,自22日《唐山大地震》公映以来,冯小刚的新版自传《我把青春献给你》,也成为近期最畅销的图书之一。

    其实早在2003年,此书就已经面世,且轰动一时;时隔7年,他又对该书进行了补充,并于今年7月5日再版上市。

    据长江文艺出版社编辑刘莉透露,自从7月12日《唐山大地震》在唐山首映后,《我把青春献给你》的销量就明显增长,迅速成为图书网站以及北京新华书店、各地书店的传记类图书销量第一名。

    而22日《唐山大地震》公映以后,此书的销量更是直线上升,卓越网日均销量达500册;就全国范围来看,最近一周的销量是上周的两倍有余。“越来越多的读者都想知道冯小刚到底是怎样成功的。”刘莉笑言。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯