央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播


去年,他现身中央电视台春节联欢晚会,当晚虽没有“黄段子”,这名新人还是穿了一条裙子——他称之为“苏格兰裙”。于是,在这台晚会的6亿多观众面前,小沈阳一炮走红。小沈阳以男扮女装及低俗喜剧为卖点,人气迄今不衰,更成功从“二人转”演员一跃跃至大银幕,拍电视剧、电影。但美国《新闻周刊》最近刊登文章,点名小沈阳是“最低俗的中国人”。

文章说,外表上看来,小沈阳很谦虚礼貌,很难想象他化着大浓妆、戴着发卡、穿着礼服在台上喝啤酒、讲下流笑话、活蹦乱跳、大喊大叫的样子。最近一次演出中,他穿着帝王式的丝质长袍,却背了一个粉红色的HelloKitty的书包。

文章分析说,这种现象来源于中国对性愈来愈宽容,黄腔段子和跟与性有关的话题,逐渐走上台面,成为中国公众谈话的内容。中国流行乐队“二手玫瑰”主唱梁龙也经常穿着女装,他说:“这样一个不男不女的角色能登上六亿观众的舞台,对中国来说显然是个突破。”

视频集>>

热词:

电影库热点资讯