央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

    葛优和王学圻演绎“忠奸对立”的程婴和屠岸贾,这可以说是陈凯歌古装巨制《赵氏孤儿》的最大亮点之一,一个是最具人气和号召力的演技巨星,一个是新晋蹿红的老戏骨,他们在一起足以碰撞出激情四溅的银幕火花,但“潜伏”片场的记者调查发现,虽然这两位对手戏最多的大腕不乏令人称赞的表演,但并没有产生惺惺相惜的默契情感,相反却在戏里戏外不时上演“暗战”冲突,老实巴交的葛优更是多次惨遭王学圻“毒手”。

  葛优王学圻片场“暗斗”

    岁月流金的《赵氏孤儿》可以说是今年华语影坛最受瞩目的一部力作,而由葛优和王学圻这次分饰程婴和屠岸贾,成全了这两位演技派大腕的首次合作,但令人意想不到的是葛优和王学圻在戏里是仇敌,在戏外也成了对手,要么是英雄相惜,要么是“既生瑜,何生亮”,而葛优和王学圻的关系属于后者。

    从《赵氏孤儿》演员阵容看,葛优可以说是最大的“腕”了,戏份也是最多。而据剧组的一位工作人员透露,凭借《梅兰芳》“老来红”的王学圻自从一进组就对葛优透出一股不服气的意思,以前在《梅兰芳》中与他合作的人都感觉到王学圻心态的微妙变化,觉得他架子大了,排场大了,对别人的要求也多了,谁让王老师现在正“当红”呢。比如王学圻在剧组时常对化妆、服装等工作人员缺乏,埋怨别人工作不到位,记者目击到一次拍摄祭坛的大场面,一身盔甲的王学圻霸气十足地坐在一旁补妆,而周围上百位群众演员和一干主演默默等了他很长时间。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯