央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

《第一书记》由著名导演陈国星执拍。陈国星曾经执导过电影《孔繁森》、《一家两制》、《黑眼睛著名影片》等,并获得“华表奖”最佳影片奖和“五个一工程”奖。

“沈浩同志离我们很近,又很远。近,是因为他和我们很多人一样,有着相同的成长环境、内心情感;远,是因为他的境界与追求如此崇高。”陈国星导演介绍,影片将致力于捕捉沈浩的内心世界与精神内核,在真实可感的故事中,将一个挚爱人民、扎根乡土、勇于开创的优秀党员形象展现给观众。

继携手饰演《命运呼叫转移》中一对夫妻之后,杨立新和徐帆再续前缘,出演沈浩夫妇。杨立新抵达凤阳县后在小岗村生活了好几天,在小岗村以及周边的村子和很多群众聊天,潜心学习安徽方言,希望可以把沈浩的感人事迹和伟大精神演绎出来。徐帆饰演的王晓勤尽管戏份不多,还是很高兴,她觉得自己已经把真实人物和艺术角色糅合在一起,演绎出了最朴实、最有感人力量的“王晓琴”。

尽管是一部以真实人物为原型的主旋律影片,然而,出品方和剧组并不打算把它拍摄成一部纪录片,或者带有说教色彩的影片。北京人艺院长张和平说:“沈浩不是一个艺术形象,而是一个有血有肉的人,一个优秀的基层干部、共产党员。”

全明星阵容,是这部影片的最大看点。该片出品方负责人张强说:“《第一书记》也采取了全明星阵容,杨立新、徐帆、宋丹丹、黄宏、蒋雯丽、何冰……全明星阵容可以说是受到了《建国大业》的启发,同时也是希望将影片拍得更有时代气息。”

张和平表示,全明星阵容会吸引更多的观众走进影院:“让更多的人来看这部电影,票房有时也代表了受众面。”

视频集>>

热词:

电影库热点资讯