央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

《唐山大地震》引发观影狂潮,从7月22日零时到7月26日零时,该片内地票房冲破1.6亿元(不含IMAX票房数字),周末更以5250万创造国产片单日票房最高纪录。虽然得到了高票房,但有细心的网友还是发现了这部电影诸多的漏洞,尤其是在时间和常识方面的错误,让网友大喊“不能适应”,甚至有网友质疑冯小刚并没有做足功课,才会犯一些十分低级的错。

[时间穿越]

和以往这种有年代感的电影一样,《唐山大地震》的BUG(漏洞)大部分出在时间上,虽然导演冯小刚在电影拍摄之初曾广泛向社会征集老物件,但仍然被网友发现了诸多穿越的物品。

1987年

养父骑上台湾自行车

1987年,方登和养父、养母讨论上大学的问题时,身为陆军的养父推着带有时代特色的28大自行车,但是镜头推得太近了,自行车的商标明晃晃地出现了。这个品牌来自台湾,1987年它根本还没有走出台湾,直到1992年,该品牌才在苏州设厂,大陆才渐渐有人使用该品牌。不过,也许冯小刚的这个BUG,只是为了还赞助商一个说法。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯