央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

    到目前为止,国产大片票房最高的是拥有4.2亿元票房的《建国大业》,冯小刚预测《唐山大地震》的票房将会有5亿元,如果冯导的话成真,他的电影票房总和将突破15亿大关,继续捍卫他中国最赚钱导演的地位。

    《唐山大地震》上映首日,在全国就收获了3620万元票房,成为目前国内首日票房最高的电影。冯小刚对于这个成绩非常惊喜,按照他的估算,如果电影总票房过5亿元,那首个周末票房必须过亿。在刚刚过去的这个周末,全国各大电影院全面上映《唐山大地震》,上座率都在8成之上,首周末过亿元的希望很大。冯小刚说,“这部影片是后劲很大的电影,我相信好口碑会带来更多的观众。”

    从1997年执导第一部影片《甲方乙方》开始,到随后的《不见不散》、《一声叹息》、《没完没了》、《大腕》、《手机》,再到最近几年的《天下无贼》、《夜宴》、《集结号》、《非诚勿扰》,包括正在热映的《唐山大地震》,冯小刚的电影票房总体呈现攀升势头。在去年《非诚勿扰》取得了3.5亿元的票房,冯小刚个人作品的票房总和已经达到10.32亿元,并成为中国首个作品票房过10亿元的电影导演。冯小刚今年的《唐山大地震》如果能够取得预期的5亿元人民币,贺岁档的《非诚勿扰2》如果也有相同的票房,那冯小刚2010年一年的票房总数将达到10亿元,他个人的电影票房总数将高达20亿元。

    票房一览>>>

    1997《甲方乙方》 3600万元

    1999《不见不散》 4000万元

    2000《没完没了》 3000万元

    2000《一声叹息》 3000万元

    2001《大腕》 3500万元

    2003《手机》 5000万元

    2004《天下无贼》 1亿元

    2009《非诚勿扰》 3.5亿元

    2010《唐山大地震》 预计5亿元 


近些年来,中国的电影票房激增,让许多导演都尝到了影迷给他们带来的甜头。可是,最具票房号召力的导演还是屈指可数,下面我们就一起来盘点一下,中国最赚钱的导演除了冯小刚还有谁吧。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯