央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

《唐山大地震》今日上映,作为本年度暑期档头号大片,影片的宣传半月前已是铺天盖地,弥漫着废墟烟土味的海报占据着一线城市各大公交系统的广告位。和过去的国产大片稍稍有些不同的是,《唐山大地震》的海报上还多了一个影迷既熟悉又陌生的字样“in IMAX”,这个专属于好莱坞大片的标记第一次印在华语片的宣传物料上。对具体剧情还不了解的观众来说,自然会把《唐山大地震》归为跟《2012》一个行列的灾难大片,加之片方对韩国特效团队的渲染,在巨幕下感受山崩地裂的震撼刺激,似乎是《唐山大地震》必须带给观众的。

可就在IMAX版试映后,媒体反映影片特效只有五分钟左右,灾难的呈现远不如震后情感重建的分量更重,而且《唐山大地震》只是一部“IMAX”电影,并非“IMAX-3D”。就算多出来的效果仅是“巨幕”,《唐山大地震》票价就已经定在了130元左右,堪比《阿凡达》的150元高价。连导演冯小刚也坦承看不成IMAX肯定不是损失,“那只是一个巨幕,效果不是3D,而且这个影片的重点不在场面,在人心。”

视频集>>

热词:

电影库热点资讯