央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

《唐山大地震》是暑期档的一颗催泪弹,不知道冯小刚导演带来的这颗重磅炸弹能否打开你的泪腺?能否揭开你内心的悸动?

本文为您揭秘,《唐山大地震》的哭点和笑点。

哭点一:回到徐帆怀抱的方达——生的希望和勇气

大震之后,唐山一片废墟,方达的奶奶和姑姑风尘仆仆赶来,要接失去一只胳膊的小方达和儿媳,倔强的徐帆坚持不走,要和死去的丈夫还有女儿方登在一起。“我懂她的意思,但我不能,因为没了,就真的没了。”作为刚刚失去丈夫和女儿的徐帆,他离不开儿子,而婆婆的埋怨不无道理,要不是她执意要留在唐山,丈夫复原回了济南也就不会遭此劫难,婆婆也不会老来丧子。最后她还是答应婆婆将年幼的方登带离片伤痛的废墟,回丈夫的老家济南。

送别儿子那场戏,透过汽车后玻璃窗,孤身一人的徐帆被越拉越远,姑姑回望这一幕突然意识到什么,和奶奶说,这个节骨眼上再带走方达等于要了她的命,车开了,车又停了,小方达跑了回来,母子在长长的土路上相拥,这不是普通的拥抱,这个拥抱意味着这位失魂落魄的母亲从此将要倔强地生存下去。

那一刻一股暖流从眼角渗出。

泪值:★★★

视频集>>

热词:

电影库热点资讯