央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

    冯小刚新片《唐山大地震》即将上映。有人认为温暖人心,也有人认为没有深度浪费好题材。虽然关于影片质量褒贬不一,但不可否认,片头地震部分的特技却得到了包括亲历地震的唐山市民在内的观众的一致认可。为此记者采访了《唐山大地震》的特效总监、北京视点特艺公司的蒋燕鸣。请他解密片中的特技究竟是怎么做成的。此外,蒋燕鸣还透露他们一共帮冯小刚制作了近300个特技镜头,耗费3000万元人民币,平均每个镜头接近10万元人民币。这与好莱坞动辄几百万美元一个镜头的耗费相比实在算得“价廉物美”。

拍摄不同的素材,用于最终的合成,造成楼塌地裂的感觉

用3D重新做过的主楼倒塌看上去更加逼真

    《唐山大地震》的开篇被媒体调侃为“由‘车震’到地震的过渡”,勾勒的是徐帆扮演的元妮和张国强扮演的大强夫妇带着一儿一女的幸福生活。元妮和大强因为躲在四围封闭的卡车里“调情”所以逃过了被砸死在睡床上的厄运。因此,他们全方位地看到了地震发生时的惨状:房子被震到裂缝然后倒塌,地面突然塌陷,人活活地被夹进地缝里,电线杆摇动,大吊臂倾倒……

视频集>>

热词:

电影库热点资讯