央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目

发布时间: | 来源:


首播

重播

“巨星教父”戴思聪

香港乐坛教父戴思聪17日凌晨因心脏病发昏迷送往香港律敦治医院,直至18日晨不治离逝,享年69岁。他的大女戴蕴慧与一家人于早上10时15分向传媒宣布死讯,她说:“今早我父亲戴思聪老师,于8点35分离世,我父亲因急性冠心病而引发并发症入院,我父亲走的时候很安详,至于出殡事宜会再同大家交待。”

“巨星教父”戴思聪

戴思聪在八、九十年代被誉为“香港乐坛教父”,一手捧红过无数乐坛巨星,大部分艺人都尊称他为戴老师。戴老师曾在内地接受正统乐理训练,1962年来港后做过幕后代唱,其后教人唱歌,好多人都慕名跟他学唱歌。

80年代无线举办新秀大赛,戴老师推荐好多学生参赛,包括梅艳芳和吕方、黎明等都是其门生,之后又推荐如王菲等歌手到唱片公司,昔日王菲曾在电台节目中选了戴老师是她生命中最重要的三个男人之一。除天王级歌手外,戴老师可说桃李满门,邝美云、金城武、李嘉欣、吴国敬、马浚伟等都做过他学生,而后一辈的陈晓东、郑嘉颖、谢霆锋也由他提拔,不过陈、郑却因曾与戴老师发生合约纠纷,近年戴老师转趋低调,甚少露面。而在华语娱乐圈能有戴老师如此桃李满天下的“教父”却不多,现在我们便一起来看看吧!

视频集>>

热词:

电影库热点资讯