央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

“老天爷,你这个王八蛋!”《唐山大地震》中痛失亲人的元妮(徐帆饰)凄厉的对着天空喊道。然而,在这部电影在北京的首映式上,冯小刚欠欠身,表示前一天唐山的万人观影活动避开了暴雨,他得好好感谢这位老天爷。

他们把银幕收回去了

前一天,也就是7月12日,《唐山大地震》在唐山举行首映式,万名唐山市民在唐山市田径中心体育场率先观看这部电影,放电影前,主办方担心下雨特意在每个座位上摆放了一件一次性雨衣,电影时长两个半小时,放映过程中,滴雨未下。电影放映结束后,影片主创上台与观众见面,这个环节时长约半个小时,同样是滴雨未下。整个首映活动结束后约20分钟,暴雨挟着闪电气势汹汹从天而降。雨下得是如此的迅猛又是如此的突然,以至于这块号称是全球最大的银幕完全被毁掉了。

这块银幕本来打算是分作四块银幕放到四个城市的电影院中去的,但没想到毁到一场暴雨中。华谊老总王中磊说,这不可惜,电影放完24万同胞(指唐山大地震中罹难的24万同胞)就把它收回去了。

谈到前一晚的暴雨,冯小刚仍然有点后怕,他说,如果在放映过程中下这么大的雨,那么怎么办。体育场的工作人员后来告诉冯小刚,雨后体育场内可以划船了。因此,冯小刚很是感谢老天爷:“老天爷真的开了天眼,非常给面子。我要谢谢老天爷,虽然徐帆在电影里骂了你。”

张静初则相信这是天人感应,她相信这是亡灵在保佑大家。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯