央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

陈柏霖与名模女友Mandy Lieu已经分手

2002年,一部电视剧《蓝色大门》让当时还不到20岁的陈柏霖一举成为台湾当年的新人王。后来他不停地拍影视剧,以清新帅气的形象占据了演艺圈的一席之地。7月7日下午,陈柏霖在北京召开媒体会,宣布自立门户,创立自己的公司,开始创业的征程。事后他接受采访时,首次承认自己已经与名模女友分开,而分手也是导致他决心创业的重要原因。

创业动机:不想沦为赚钱工具

陈柏霖创业的动机始于他与导演李玉合作拍摄的电影《观音山》,“2009年我拍了很多电影,《恋爱前规则》、《气喘吁吁》、《台北飘雪》、《观音山》、《精舞门2》。如果一直这样拍下去也很好,但是我不想就这样成为一个赚钱的工具,后来我遇到《观音山》的制片人和导演,让我感觉还有这么一群人是热爱电影并且有激情要做好电影的,我很感动,就想尝试做自己喜欢的事情——开公司让我重新拾回当初拍电影的热情。我当时想做演员是很被动的,我跟我的几个好朋友,如桂纶美、房祖名,我们都是在等一个好的剧本。如果我有好的灵感和创意,我为什么不自己写呢?”

视频集>>

热词:

电影库热点资讯