央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

范冰冰、孙红雷、姚晨、陈坤、陈建斌、黄维德、张涵予等,单集平均片酬在10万元。

黄晓明、王宝强、邓超等,单集平均片酬在7万元。

陈道明、李幼斌、唐国强、王刚、李保田、陈宝国、李雪健等,单集平均片酬在15万元。

最近有关演员身价的消息成为娱乐圈关注的焦点,演员片酬集体涨价,甚至不断传出天价片酬,让人瞠目结舌。尽管明星及影视公司均不愿正面回应,但电视剧明星在身价上大做文章之风已成为不争事实。演员身价果真如报道所述已经集体涨价了吗?“最高30万元”、“8万元起跳”的传闻是真的吗?据一份新近出炉的业内专项调查报告显示,明星集体涨价不过是虚张声势,真正处于“10万元俱乐部”的演员不过就24人。


  “10万元俱乐部”仅24位成员

中国影视制作在近一年的时间进入空前高峰。随着各类高额投资影视作品的投拍和播放,明星也传出了片酬集体涨价的消息,明星片酬过高会否影响电视剧质量一度成为业界关注焦点。

前日,一份由内地导演、制片人、影视投资商等共同完成的业内专项调查报告指出,在内地活跃度较高的近160余名演员中,仅有24名演员单集片酬达到了10万元以上。陈道明、李幼斌、唐国强、王刚、李保田、陈宝国、李雪健等几位年龄稍大的实力演员,尽管目前鲜有作品问世,但身价却处于演员里的最高级别,接拍电视剧单集平均片酬在15万元。而以孙红雷、陈建斌、黄维德、张涵予、陈坤、姚晨、范冰冰等为代表的70后成熟演员则因为近年来好作品不断,身价随之增长,单集平均片酬在10万元左右,并继续呈现上升趋势。此外,黄晓明、王宝强、邓超等年轻演员单集平均片酬基本维持在7万元左右,而二、三线演员单集平均片酬则普遍维持在2~4万元之间,不过此前有部分二、三线演员对外宣称自己身价就超过了10万元。

  谁哄抬了天价片酬?

视频集>>

热词:

电影库热点资讯