央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

 

 

《功夫梦》剧照——成龙教贾登练武    

 

由威尔·史密斯监制,其子贾登·史密斯与成龙共同主演的动作喜剧《功夫梦》将在622日于全国公映。成龙通过影片传授了贾登中国功夫,也体现了中华武术的博大精深。同时贾登在片中拜成龙为师,片外贾登又称成龙为“干爹”。威尔·史密斯表示“为了让贾登圆功夫梦,我还是很高兴看到他有这么一位功夫老爸的”。

为贾登两巨星险起冲突

《功夫梦》是翻拍自好莱坞电影《龙威小子》,故事讲述的是屡被欺负的少年得到神秘老人的帮助,学习空手道并向空手道大赛发起冲击的故事。影片《功夫梦》里成龙与贾登师徒情深,但是在拍戏的时候也绝不会手软,成龙在传授贾登功夫时仅仅一个简单动作就练习数百遍。故宫、长城、武当山等古迹处的训练更是苦不堪言,在一场湖边训练的戏中,贾登要被成龙用竹竿架在水面上,为了达到更好拍摄效果,这个镜头拍了将近十条。在旁的威尔看到儿子如此危险,竟然差点与成龙起了冲突:“当时的情况确实很危险,这么小的孩子要做这么难的动作。”在被追问到两位巨星冲突的细节时,威尔笑称:“在中国我可不敢和成龙冲突,要是在洛杉矶我可不会放过他。”

“分享儿子可以,换绝对不行”

出道三十多年的成龙只是在拍戏时要求严格,在戏外他非常喜欢贾登,影片拍摄时成龙带史密斯一家吃遍了中国的美食。贾登过生日的时候,成龙还专门为他准备了一个大大的惊喜,“没有想到成龙是一个这么细腻的人,我对那天的生日聚会记忆犹新。”贾登至今都还保存着成龙送他的生日礼物。两人在舞台上也是默契异常,不是父子却胜似父子,据称,贾登已经拜成龙为干爹,威尔也表示很高兴贾登有这么一位“功夫老爸”。媒体也趁机开起了成龙的玩笑:“不如你干脆和威尔·史密斯换儿子吧!”心情大好的成龙马上同意,但一向爱开玩笑的威尔这次却出言谨慎:“十天半个月的我还可以考虑,永久的换可不行。”

视频集>>

热词:

电影库热点资讯