央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

 

 

《唐伯虎点秋香2》这部电影是香港金牌导演李力持执导,由黄晓明、张静初、任贤齐、周立波、陈百祥等众多著名影星主演的动作喜剧大片。影片一开机就受到了广大影迷的关注,本片将于79日在全国上映。据悉:张静初在影片威亚拍摄过程中身患空中恐惧症,漂移威亚成“祸害”。

 

曾经担任《骇客帝国》、《蜘蛛侠》动作指导的林安迪,为了让影片《唐伯虎点秋香2》中的动作更加有创新首次添加威亚漂移。一般的威亚动作在完成后要经过剪辑把镜头组接起来,产生武打效果,漂移威亚是能让演员在空中自由的活动,甚至还可以完成很多90度或360度的极限动作。之前没有过这样经历的张静初在第一次威亚漂移中显得过于紧张,空中动作过于僵硬,险些空中摔下,甚至让她患上了空中恐惧症,影片的拍摄进度也陷入了僵局,张静初又拒绝了完成威亚动作。能带来精美动作的漂移威亚竟然成为《唐伯虎点秋香2》这部影片的最大祸害,俗话说的好:“是福不是祸,是祸躲不过”。

 

李力持导演为了能让影片中的动作更深层化,他还表示不管付出多大的代价都要做到“精益求精”。 为了能让影片继续进行不得不让张静初再次去尝试威亚漂移动作,在漂移过程中问题还是不断地出现,紧张、害怕的条件让张静初所有的动作和表情再次显得很僵硬。身患空中恐惧症的张静初是一言难尽,苦不堪言。据记者探班:“整个剧组将要放弃的时候,竟然看到张静初自己吊着威亚在不断地练习着所有的动作,李力持导演就像看到了希望,在张静初不断的尝试下终于有所成就,很多飘逸潇洒的动作显得轻松自如在加上后期特效简直非常的完美”。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯