央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目

发布时间: | 来源:


首播

重播

    喜剧片《决战刹马镇》即将于6月22日公映。《决战刹马镇》是一部脱胎于挖宝题材的影片。故事情节跳脱出以往的大英雄大特技的场面,全从小人物出发,以一种另类“鸡贼”的方式进行寻宝、挖宝、护宝。为了让整个的观影过程更像是一个有趣的寻宝之旅,除了剧情中的宝藏以外,影片从演员造型的辨识度、剧情暗线的埋伏以及主视觉海报的设计上都设有层层机关,使全片处处有宝可挖。剧本从最初立意到最终完成一共耗时两年,融合了各种鬼马元素于一身。

  挖宝之旅:你找到线索了吗?

  电影《决战刹马镇》以诙谐幽默的方式来展现一个荒诞的夺宝故事。故事起源于千年前的一段藏宝传说,一伙自以为是的盗窃团伙凭借“龙”和“虎”的两块令牌前来寻宝,并号召村民挖地三尺,岂料宝没挖着,却意外挖成一个个地道,组成一座别样“地宫”,殊不知宝藏的秘密线索早就近在咫尺。不同于其他的夺宝题材的动作片,导演李蔚然在剧本创作的过程中,将整体的故事梗概变得更加本土化,于是便出现了一群操着保定口音的村民生活在西北边远山区的一幕。全篇故事起源于这个超现实潮人部落中的一段宝藏传说,一场夺宝与护宝的猫鼠大战华丽开场。

  孙红雷饰演的唐高鹏作为全村头号鸡贼男,立志将刹马镇发展成全国第一的旅游大镇,为了让村落更加国际化,他脚踩二叶草,建立全村顶级豪华的迪士尼乐园,并搭建出二星级的希尔顿大客栈,他放着卡碟的音乐,带着全村一遍一遍的排演着传说中宝藏的主人胡栓子的故事,而与林志玲饰演的春娘之间的“武打式”爱情更是令人大跌眼镜的感动着。

  电影情节设置充满巧思,导演和编剧交代线索的方式处处透着巧思,一波未平一波又起的情节颇有斗智快感。究竟村民如何斗败国际大盗?蚂蚁如何扳倒大象?其中带出创作班底灵光处处,童心灿烂,可谓近年来不可多得的有智商快感的喜剧。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯