央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 电影 > 正文



更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

冯导发话 好莱坞高层也只有认真倾听

有冯小刚的地方向来不缺劲爆话题,上海电影节举行第一场官方论坛“中国电影与好莱坞合作新疆域”,中美影人共话多年合作的经验教训,一开始还进行得和谐融洽,直到好莱坞韦恩斯坦公司的老板哈维·韦恩斯坦提前离场,冯小刚开始发言,就彻底变成了中国影人的好莱坞声讨会。冯小刚斥责韦恩斯坦是“大骗子”,揭露他压价中国影片海外版权的伎俩;直言中国导演应该丢掉对好莱坞的幻想,脚踏实地地经营好本土票房,导演黄建新也指出了在著作权方面华语影坛同好莱坞合作的种种不平等之处,导演何平也表示好莱坞公司开展在华业务说得比做得好听。

韦恩斯坦是大骗子,买电影800万变100万

论坛刚开始的时候,冯小刚还显得比较“蔫”,主持人请他发言,却被他用“昨晚熬夜看球,现在脑子有点乱”挡回。后来好莱坞韦恩斯坦公司的老板哈维·韦恩斯坦因机票问题提前离场,主持人再次请冯小刚发言,养精蓄锐已毕的冯导这才打开了话匣子,而且一发不可收拾。针对韦恩斯坦之前提到的美国大卖的两部华语片《英雄》和《卧虎藏龙》,冯小刚称这两部片子是从海外尸骨成山的华语片中爬出来的两个,不具有代表性。然后话锋一转,开始对韦恩斯坦放炮,“我还可以跟你说说哈维这个人,哈维这个人经常跟中国电影打交道,他使用的伎俩是这个片子800万我买了,他买了之后所有想买片子的人都放弃了,但哈维只付你20万美元的订金,然后他等别的买家都没了之后,再过一段他说你的片子我不想要了,愿意牺牲这20万美元。那别的买家都走了,这可怎么办啊,他就问可以便宜一些吗,然后就100万美金买了。曾经多少人都把哈维当成救世主,后来再提到哈维就会说‘哦,骗子’!”冯导话音刚落,全场立刻爆发出热烈的笑声和掌声。

参加论坛的IMAX公司首席执行官理查德·格尔丰德听到冯小刚这番话,并没有给老乡韦恩斯坦护短,而是说:“在我愿意为之辩护的人中,哈维排最后一个,好莱坞并不是所有人都像哈维那样行事。”连美国同行都看不上他的作风,哈维做人也真够失败的,现场的笑声因而更大了。

[视频]冯小刚早前曾对《唐山大地震》票房再下豪言

视频集>>

热词:

电影库热点资讯