视频排行榜

波斯王子:“断背男”穿越时空救公主

发布时间:2010年05月31日 16:39 | 进入电影论坛 | 来源:

  

看点1 波斯风情很浓很靠谱

建筑两亿美元花得很值

电影中观众可以看到和同名游戏风格很像的景色和建筑物,毕竟这是一个波斯风味很浓的影片,所以在拍摄过程中找到这些场景并把它融入其中的确不是很容易的事情。《时之刃》的游戏迷认为,电影版中的沙漠、波斯风格的城镇以及远景等,都非常符合游戏里的一贯主张。要知道场景决定了很多东西,起码它定义了这部片子里的内涵,在这一点,很多观众都觉得导演选景非常有道!两亿美元花了,但花到点上了!来看看片中的那些经典场景是怎么制成的吧。

阿拉木图东大门城墙

宏伟的阿拉木图东大门城墙高近50英尺(近30米),门口种植着剧组从西班牙进口来的棕榈树。据说这个布景足够容纳一场大规模战役,包括成百上千的临时演员和25匹战马在城门和火障之间穿梭。这个场景的搭建一共耗时14周,使用了3000根8×4英尺规格的木方,70000英尺3×1英寸规格的木料,还有40吨建造模型用的铸造石膏。

阿拉木图的大殿

也就是塔米娜初次亮相的神殿。大殿采用了印度风格来装饰,整体的奶油色调加上金光闪闪的装饰制造出柔软发光的感觉。为了突出异域风情的氛围,布景师甚至没有在这个场景中使用蜡烛,而是全部改用油灯来照明。

时之刃神殿+集市屋顶

时之刃神殿是一个既有水帘洞又装饰有珠宝和宗教物品的神庙。神庙内部的设计必须与在摩洛哥拍摄的神庙外观相吻合,同时为了拍摄令人兴奋的跑酷动作,需要大量的细节设计来重现阿夫拉特集市(AvratBazaar),以及城市里的街道和屋顶。为了使建筑看起来尽可能真实,剧组带了一批石膏师去摩洛哥,让他们把墙壁的表面都做成模子。之后又往这些表面用泥做的建筑物里放置了大量金属,以方便特技演员在上面腾挪跳跃。

服装为真实而专门做旧

《时之刃》至少制作了7000件服装,几乎每一件都是从头设计的。一批来自世界各地的服装管理员、现场服装师、工厂监工、染工、制金属品工人、制鞋工和工匠完成了它们。他们中间有一个特殊部门很有意思——“做旧部门”。因为电影当中很少会让演员穿崭新的服装,因此剧组往往要把服装先弄旧,因为这样看上去更真实。比如新的皮制品做出来以后,做旧部门就把它们和少量石头扔进一个类似混凝土搅拌机的工具里面,然后搅拌几个小时再把它们捞出来,这样看上去就很旧。

还有做旧师为了工作用奶酪擦子来折腾衣服,比如为制作西科·阿玛破破烂烂但色彩鲜艳的外衣,做旧师把三张印度产的床单缝在一起,然后用奶酪擦子来反复擦它,直到它显露出不同层次的织物、色彩和图案。此外,西科的靴子和一块头巾是用一张旧毯子做成。

您可能还喜欢的
  • 徐若瑄

  • 扑克王

  • 我要拍电影

  • 西风烈