视频排行榜

亚洲青年动漫大赛落户贵阳 特色赛事异彩纷呈

发布时间:2010年05月16日 10:10 | 进入电影论坛 | 来源:

    在第六届深圳文博会举办期间,“2010年亚洲青年动漫大赛暨中国贵阳卡通艺术活动”新闻发布会5月15日在深圳会展中心举行,正式宣布“2010年亚洲青年动漫大赛暨中国贵阳卡通艺术活动”将于2010年8月6日至8日在贵州省贵阳市举办。大赛组委会通报了本届大赛活动的主要特色和筹备情况,本届大赛包括亚太动漫高峰论坛、亚太动漫国际科技动画专场、亚太动漫项目推荐与版权交易买家专场等丰富内容。举办方式不只限于作品征集,还包括“水资源”主题展,过去少见的来自印度、伊朗等南亚、西亚地区的动漫精品也将闪亮登场。

    作为我国西部地区举办的较大规模的动漫活动,亚洲青年动漫大赛已成功举办三届,凭借其专业化显著、市场化突出、国际化鲜明等特色,不但居于国内同类别动漫赛事活动举办水平前列,更得到了海内外业界人士的广泛关注和赞誉。单就本次而言,活动征集到来自亚洲、欧洲、南美洲的48个国家和地区的参赛作品,共计1520部动画、8120幅漫画插画,充分展现了大赛活动所具有的吸引力,大赛通过征集和评选科技动漫作品,凸现了当今动漫在科技等其他领域已得到实质性运用;大赛积极为动漫企业搭建市场化推介和营销平台,得到业内人士的好评。

    “2010年亚洲青年动漫大赛暨中国贵阳卡通艺术活动”继续坚持已有特色,紧扣文化产业发展主题,突出展示原创动画、漫画创作成就,开展动漫产业的项目合作与交流。本届大赛活动除常规的青年动漫大赛、亚太动漫高峰论坛、亚太动漫展映展播、亚太动漫颁奖仪式、动漫嘉年华等活动内容外,还将推出亚太动漫国际科技动画专场、亚太动漫项目推荐与版权交易买家专场、亚洲青年动漫大赛夏令营、水资源主题动漫作品展映展播等形式多样、内容丰富的特色活动。

责编:詹晴

您可能还喜欢的