视频排行榜

盘点 阿尔·帕西诺经典电影

发布时间:2010年04月27日 14:11 | 进入电影论坛 | 来源:

倘若把好莱坞变成一个舞台,或者让时光回到文艺复兴时代,那么有多少偶像明星将会石沉大海?而守护着电影这面帅旗的,将是一个个子不高、目光凌厉的男子——他好象是从米开朗基罗的草稿纸上走下来的雕塑,不修边幅但神情孤傲——他叼着雪茄站在阳光下忧郁地眺望远方,冷冷地问我们——这个世界发生了什么事?

1.《教父》

虽然马龙-白兰度因为此片二度摘取了奥斯卡最佳男演员奖,但我觉得阿尔·帕西诺的出色表现才是这部不朽黑帮史诗的真正亮点。至少他锋芒毕露而且递进鲜明的表演足以与马龙·白兰度分庭抗礼。正像许多人评价的,马龙白兰度的酷是历尽沧桑的淡看风云,而阿尔·帕西诺的酷则是来自于天生.在这部影片中,帕西诺的许多场戏都十分耐人咀嚼,他的表演其实在此时就已臻化境,只不过他太年轻,大家有些不愿承认罢了。比如在医院里探视和照看老教父,还有那场影史最经典的刺杀段落,帕西诺深沉含蓄的表演都令人叹服,尤其是对眼神的控制,绝对无人能出其右。当他从意大利返回美国,坐在大班椅上开始行使父亲交与的无上权力时,你分明看到了从黑暗中射出的凛人的光焰。当他亲自从自己的妹夫口中诱出了真相,并眼睁睁地看着克莱门扎将其勒死在轿车里,你看他那张灰色礼帽下冷酷漠然的英俊面孔,这时你不由不打自心里叹道:这,才是真正的黑帮。

您可能还喜欢的